여행시 필수사항

여권 

입국일 기준으로 여권의 유효기간이 6개월 이상 남아 있지 않으면 eTA 발급이나 입국을 거절당할 수 있으므로 현지에서 낭패를 당하지 않으려면 여권의 유효기간을 미리 살펴보셔야 합니다. 여권의 유효기간이 얼마 남지 않았다면 여권 유효기간 연장 신청을 하시면 됩니다. 

전자여행허가(eTA)

eTA는 항공편으로 캐나다에 입국하는 비자면제국가 국민들에게 새롭게 적용되는 입국 요건입니다. 이 여행허가는 여권과 전자적으로 연결되며, 5년 또는 여권 말료일자 중 먼저 도래하는 날까지 유효합니다. 이 새로운 입국요건은 2016년 3월 15일부터 의무화됩니다. eTA신청은 온라인 상의 간단한 절차로서 몇 분 밖에 소요되지 않습니다. 귀하의 여권, 신용카드, 그리고 이메일 주소가 필요합니다. 대부분의 신청자들은 신청 몇 분 내에 이메일로 답변을 받게 될 것입니다. eTA를 받는 비용은 7달러(CAD)입니다. eTA는 최장 5년간 유효합니다. eTA는 Canada.ca/eTA에서 신청하실 수 있습니다. 항공편이 아닌 육로를 통해 캐나다에 입국하실 경우는 eTA가 요구되지 않으니 참고하세요.